独步古今 发表于 2008-4-11 17:23:51

MySQL大数据量处理与压缩问题

兄弟们,最近我们有个项目性能要求要求是:每秒插入30万条记录,然后由于数据量大,所以还要考虑压缩问题,要达到原数据大小的30%。如果要实现上面这些功能,各位大侠有什么好的策略,帮忙指点一下。谢谢。:handshake
我们可以一步步来,先实现30W/S的插入速度,就已经很头痛了。

(打算用linux+mysql)

edwin_chen 发表于 2008-4-12 10:14:30

关注中...

mysqlkumao 发表于 2008-4-12 16:32:26

你说的数据压缩是什么意思?实时数据压缩吗?

独步古今 发表于 2008-4-14 10:44:21

不一定要实时压缩,只要是为了节省磁盘空间而已。

兄弟们,我们可以先考虑insert的速度30W/S的实现,一步步来。后面再实现高压缩,高速查询。
因为insert速度较慢,我们是否可以考虑用文本文件load进来以提高插入速度?

mysql_china 发表于 2008-4-14 16:55:12

方便的话可以打我这个电话,我可以给你些建议。。。。13910108332 邓

mysqlkumao 发表于 2008-4-15 08:49:52

原帖由 独步古今 于 2008-4-14 10:44 发表 http://www.mysqlpub.com/images/common/back.gif
不一定要实时压缩,只要是为了节省磁盘空间而已。

兄弟们,我们可以先考虑insert的速度30W/S的实现,一步步来。后面再实现高压缩,高速查询。
因为insert速度较慢,我们是否可以考虑用文本文件load进来以提高插入 ...

你是把insert语句先写入文本文件,再load data回来,这反而会更花时间吧!而且你还要给用户file权限。
而且使用这种方法对于提交的数据写入数据库是有延时的。
直接使用MySQL自己的处理机制应该要比你自己再在外面套一层处理更快吧!

我的想法:
如果你的insert要比select重要,可以用Innodb引擎。
做集群。

还你说的压缩数据,我觉得不可能吧!
MySQL有自己的数据存储方式,你怎么压缩?压缩MySQL的数据文件?

xiaofenl 发表于 2009-5-13 00:16:08

这要能实现那太有才了。。

yueliangdao0608 发表于 2009-5-17 17:49:08

Try to use engine called archive!
页: [1]
查看完整版本: MySQL大数据量处理与压缩问题