MySQL社区

标题: MySQL配置存储 [打印本页]

作者: yoon    时间: 2014-3-25 14:46
标题: MySQL配置存储
版本:5.5.14

MySQL配置存储,将数据库安装在存储,然后还原数据库,可以说是巨慢,为什么MySQL挂载存储就特别慢 ?

MySQL就真的不能用存储吗?

64G数据库,还原大约需要10个小时左右。

作者: kaixinguo8115    时间: 2014-3-25 15:05
64G的库挂在存储上?为什么不做raid10呢?
作者: kider    时间: 2014-3-25 16:23
当然可以用存储,用起来应该更快才对。因为存储一般是比本地硬盘读写要快呀。
你可以用读写文件来测测实际的速度...

作者: yoon    时间: 2014-3-25 18:57
kaixinguo8115 发表于 2014-3-25 15:05
64G的库挂在存储上?为什么不做raid10呢?

要将线上500+库都迁移到验收环境

服务器数量有限

作者: yoon    时间: 2014-3-25 18:58
kider 发表于 2014-3-25 16:23
当然可以用存储,用起来应该更快才对。因为存储一般是比本地硬盘读写要快呀。
你可以用读写文件来测测实际 ...

版主你好,用dd测试了下,2台服务器有问题。  只达到20和10.6mb/s  其它的达到328和330mb/s

目前发现电池有问题,暂时还不确定是不是电池问题引起的。

64G备份集这次还原用了1小时30分,存储是RAID 5

作者: yobyin    时间: 2014-3-31 06:12
换电池吧,存储的速度不会这么低的,我以前遇到过这样的问题
作者: yoon    时间: 2014-4-4 10:17
yobyin 发表于 2014-3-31 06:12
换电池吧,存储的速度不会这么低的,我以前遇到过这样的问题

嗯,一个是电池问题,一个是存储控制器问题。

欢迎光临 MySQL社区 (http://www.mysqlpub.com/) Powered by Discuz! X3.2