MySQL社区

标题: 客户端在命令行下远程连接mysql [打印本页]

作者: sam172737    时间: 2014-4-17 10:47
标题: 客户端在命令行下远程连接mysql
请教大家一个问题,客户端在命令行下如何连接mysql服务器:
比如我在A电脑上装了mysql,在局域网中我通过B电脑访问A上的mysql,命令如下:
mysql -h ip -u user -p password 但是我回车后显示mysql不是内部或外部命令,请问大家这是怎么回事,是不是要在客户端上预先装什么软件啊

作者: kider    时间: 2014-4-17 13:40
对,要安装个MySQL,才能有mysql命令。或者你直接拷贝一份免安装版的可执行文件及链接库文件过去试试...
或用MySQL客户端工具连接。
作者: sam172737    时间: 2014-4-17 15:38
谢谢你的答复,不过我有一个疑问。
难道我为了远程连接数据库,我要在我本机上也装一个mysql数据库

作者: yoon    时间: 2014-4-17 15:42
sam172737 发表于 2014-4-17 15:38
谢谢你的答复,不过我有一个疑问。
难道我为了远程连接数据库,我要在我本机上也装一个mysql数据库

指定得装啊。。要不你没有mysql命令是无法连接的。

或者你可以用navicat或者SQLyog工具连接。

而且mysql也没多大,装呗。

欢迎光临 MySQL社区 (http://www.mysqlpub.com/) Powered by Discuz! X3.2