MySQL社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

3.23.54求助

背景介绍:单机应用程序用到MYSQL3.23.54,驱动程序是ODBC3.51,应用程序及数据库默认安装在C盘,程序用到的数据由程序默认放在D盘一个叫XX的文件夹里。进入程序可以看到叫本地数据库。还有一个叫备份数据库。这两个的属性都不能修改。当我从本地数据库导出数据到备份数据库时,发现在D盘由程序自动生成了一个叫XXBAK的文件夹,导出的数据都在这里。
问题求助:我的目的是修改备份数据库存放数据的路径,比如E盘,F盘等。这样可以用两块硬盘才能实现备份的意义。
             刚刚接触数据库,不知我表达清楚没有或是这个问题与MYSQ无关,希望得到你们的帮助。这里先谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
自己顶一个。呵呵。
我想会不会拜错了菩萨。也许压根就不是MYSQL的问题。哈哈。
你的本地数据库和备份数据库是MySQL中的两个数据库吗?
mysql> show databases; 看看

如果只是改动XXBAK的文件夹的路径,应该在你程序里改吧。
多谢KIDER.
我尝试了如下,请指教。
c:\mysql\bin\\mysqlshow
    Databases
       XX
       XXBAK
       MYSQL
       TEST
在程序里我尝试了,这两个数据库的属性不能修改。新建的库能改能删。
我在程序里找到一个Nodesetting.xml.用记事本打开后发现了节点名就是本地数据库及备份数据库名。在Node type及driver type这两项做了修改。没啥用。
      <Node1>

<NodeName>LocalDB</NodeName>

<NodeType>0</NodeType>

<DriveType>1</DriveType>

<SystemNode>1</SystemNode>

<ConnectionString>DSN=XXX</ConnectionString>

</Node1>

<Node2>

<NodeName>Backup</NodeName>

<NodeType>6</NodeType>

<DriveType>2</DriveType>

<SystemNode>2</SystemNode>

<ConnectionString>DSN=XXXBACK</ConnectionString>

</Node2>
哪位朋友能给我普及一下基础知识?解释一下这一段语句。多谢了。
如果你都是MyISAM表类型的表,把备份数据库文件目录做个软链接到其他磁盘就可以了。
如果是Innodb,需要设置表单文件innodb_file_per_table,然后再做链接。

要不你就再安装运行个MySQL数据库服务,同时存在两个,修改你的程序定义 或 之间做replication都行
不知所云,呵呵,是我不懂所云。不过非常感谢kider.
对软件而言我是新手,只会装装软件,修改修改分辨率啥的。
对照MYSQL的帮助文件,我查了一下c:\mysql\data里有两个文件夹,名字就是这两个数据库名。里面的文件扩展名有三种:*.myd,*.myi,*.frm.请教KIDER,据此能否判定数据库就是您说的MYISAM类型的表。如果是,呵呵,再请问如何做软链接。
呵呵,关于如何做软链接我上网查了一下,意思好像是把D盘的XXBACK文件夹里的数据挪到另外一个盘。似乎可行。我下了一个junction.exe.明早要工作今晚不弄了。非常感谢KIDER.
是的,是MyISAM表类型

没错,移动数据,做个软件链接,继续就可以了
搞定了,非常感谢。
第一次到坛子里报到就遇到了KIDER,我很幸运。
尽管最终不是MYSQL的问题,我以后会常来的。非常佩服KIDER,太有才了。我再怎么努力恐怕也赶不上楼。
再一次谢谢,祝好人好运。