MySQL社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

求助:截取字段

接收到服务器传来的数据,在本机的表格有点乱。中文姓名栏里挤进来年龄,年龄栏里反而空着。在外地出差的朋友打电话告诉我要截取字段。不甚了了。来论坛求助各位大虾。支个招吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
补充一下,MySQL的版本:3.23.54.谢谢
很怀念KIDER呀!
总能引导我去思考,去努力。使问题逐渐明朗直至解决。
是我的问题幼稚吗,各位大虾?
用来显示数据的是你程序客户端吗?
那就你结果集的排版问题了...

求助:截取字段

本机应用程序接收服务器传来的数据,能打开数据形成表格,就是如图所示的有一瑕疵。本程序的数据库用的是MYSQL.而服务器的数据库用的是什么不得而知。我把表的图贴出来了,KIDER对应上图帮我看看,是不是能修改年龄列的NULL为not null能搞定。自己瞎想的,呵呵。

补充一下,接收别的服务器的数据没出现这个问题。
那就检查以下你出问题的那台应用程序接收服务器传来的数据,打开看看是不是传来的数据就有问题了,如果没有问题,那就是处理这个数据的应用出问题了....

我觉得与设置成not null关系不大
7# kider
非常感谢KIDER的帮助。
按照您提供的思路,我用了一个相对成熟的应用程序装在本机,其功能与我这个程序一致。结果是一样的,可见服务器传来的数据本身有蹊跷。呵呵,这是没法改变的。
有点不一样的地方是相对成熟的程序打开数据列表,其名称列是这样的:48Y黄某某。比我这个美观多了,请问KIDER,我在数据库层面做怎样的修改能实现。是不是像我朋友说的“截取字段”的方法。
再一次感谢KIDER.
呵呵,刚才上网查了一下,感觉问题越来越近明朗,就是截取字段,或者字符串,把多余的乱字符截掉。可是如何截呢?截过以后能否保证此后传来的数据都无乱码了呢。依然云遮雾罩。哈哈,还得KIDER老师指路哇。
用函数吧:left,right等等

参考MySQL字符串函数:
http://www.mysqlpub.com/onlinema ... ml#string-functions
To newer,kider is a good teater.I feel.
To old hand,kider is a good friend.I believe.
好了,去学习去啦。
学习回来啦。依kider的办法用SELECT SUBSTRING ,或者RIGHT,LEFT等等似乎可行。贴个图先。针对该图有两个很衰的问题:
1:图中“=”右边的左箭头是敲键盘上的哪个键?
2:对现有的数据修改后,应该可行。但是数据会不断更新,接收到新数据后是不是还是这样乱呢?如果是又该如何处理呢?[img][/img]
怎么加不了附件了?
14# gingle