MySQL社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

innodb存储引擎的数据文件放在哪里?

请问高手,我的数据库默认的引擎是mysiam,然后我建了,一个innodb类型的表,然后在var/lib/mydb目录下只有表名.frm,而没有像创建myisam引擎的表那样有:表名.mdy(数据文件),表名.mdi(索引文件),是不是我们要指定innodb_data_home_dir和innodb_data_file_path?
因为myisam不支持表空间、不支持一张表有多个数据文件。所以,我想改用innodb引擎,利用表空间,然后把数据文件分开,来平衡表的磁盘I/O。但我不知道innodb的表的数据文件在哪请各位赐教,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
名为 ibdata*(*=0,1,2...)的文件就是Innodb表类型的数据文件

ibdata既是索引文件也是数据文件?

哈哈,谢谢。
ibdata*(*=0,1,2...),我一直以为那只是索引文件,所以。。。