MySQL社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

求助:截取字段

查看数: 10121 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-8-2 20:36

正文摘要:

接收到服务器传来的数据,在本机的表格有点乱。中文姓名栏里挤进来年龄,年龄栏里反而空着。在外地出差的朋友打电话告诉我要截取字段。不甚了了。来论坛求助各位大虾。支个招吧。

gingle 发表于 2009-8-7 17:02:04
针对自己的两个问题摸索了一下。
1:确实是太衰的问题,谁让我是菜鸟呢。还好,已解决。
2:经摸索发现在MYSQL层面解决不了。诚如KIDER所言,问题的根源在于原始数据。原始数据不可控,所以准备修改本机程序。重点是XML文件的修改,在其中截取字段。悲哀的是XML我也不会,唉,从零开始吧。
还是要谢谢KIDER.有不清楚的地方还是要回来请教。
能否提供一个链接:修改XML入门
kider 发表于 2009-8-7 13:07:33
那个符号你试试就知道了吧,不行就把原来的复制一个出来

要解决问题的根本问题吧,修改制造这种的的流程或程序...
gingle 发表于 2009-8-6 18:58:10
怎么加不了附件了?
gingle 发表于 2009-8-6 18:55:09
学习回来啦。依kider的办法用SELECT SUBSTRING ,或者RIGHT,LEFT等等似乎可行。贴个图先。针对该图有两个很衰的问题:
1:图中“=”右边的左箭头是敲键盘上的哪个键?
2:对现有的数据修改后,应该可行。但是数据会不断更新,接收到新数据后是不是还是这样乱呢?如果是又该如何处理呢?[img][/img]
gingle 发表于 2009-8-6 10:14:19
To newer,kider is a good teater.I feel.
To old hand,kider is a good friend.I believe.
好了,去学习去啦。
kider 发表于 2009-8-6 09:14:09
用函数吧:left,right等等

参考MySQL字符串函数:
http://www.mysqlpub.com/onlinema ... ml#string-functions
gingle 发表于 2009-8-5 18:01:49
呵呵,刚才上网查了一下,感觉问题越来越近明朗,就是截取字段,或者字符串,把多余的乱字符截掉。可是如何截呢?截过以后能否保证此后传来的数据都无乱码了呢。依然云遮雾罩。哈哈,还得KIDER老师指路哇。
gingle 发表于 2009-8-5 16:24:26
非常感谢KIDER的帮助。
按照您提供的思路,我用了一个相对成熟的应用程序装在本机,其功能与我这个程序一致。结果是一样的,可见服务器传来的数据本身有蹊跷。呵呵,这是没法改变的。
有点不一样的地方是相对成熟的程序打开数据列表,其名称列是这样的:48Y黄某某。比我这个美观多了,请问KIDER,我在数据库层面做怎样的修改能实现。是不是像我朋友说的“截取字段”的方法。
再一次感谢KIDER.
gingle 发表于 2009-8-5 16:11:18
7# kider
kider 发表于 2009-8-5 09:40:38
那就检查以下你出问题的那台应用程序接收服务器传来的数据,打开看看是不是传来的数据就有问题了,如果没有问题,那就是处理这个数据的应用出问题了....

我觉得与设置成not null关系不大
gingle 发表于 2009-8-4 22:42:55
补充一下,接收别的服务器的数据没出现这个问题。
kider 发表于 2009-8-4 17:40:48
用来显示数据的是你程序客户端吗?
那就你结果集的排版问题了...

QQ|申请友链|小黑屋|Archiver|手机版|MySQL社区 ( 京ICP备07012489号   
联系人:周生; 联系电话:13911732319

GMT+8, 2024-5-5 11:55 , Processed in 0.067547 second(s), 29 queries , Gzip On.