MySQL社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

如何用phpmyadmin实现l数据库表镜像或同步的问题(望高手指点)

先说明本人完全小白不懂mysql命令,用的是phpmyadmin。。。

1. 想要实现的功能 比如一台服务器上面有A和B两个数据库   每个数据库下面有两种类型的表
比如:
a_jia_xxx
a_yi_xxx
比如A经常更新。。。B同步A  (即B的数据从A中来)
  但是B只需要同步A库下面的jia前缀的表(yi的不要)。。。
请教大家如何实现这个功能。。

2.能不能实现直接镜像。。。。  比如B站点的jia表其实自己是没有的。。直接用A站点的jia表。这个可以省下一倍的数据空间。。。。。。。。

3.如果A跟B不在一个服务器。。这两种功能又要如何实现??

希望能通过phpmyadmin实现这些功能。。。。菜鸟不懂命令。。只能图形管理工具。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
可以用phpmyadmin的备份恢复功能,或导出、导入功能,可以选择表。

或去研究下 MySQL同步,可以用忽略表的replication

对于你的第二个问题,那就直接从A站取数据就可以了,何必还要做个假的在B上?
beingman 该用户已被删除
kider 发表于 2012-6-21 10:48
可以用phpmyadmin的备份恢复功能,或导出、导入功能,可以选择表。

或去研究下 MySQL同步,可以用忽略表 ...

需要实现的功能是同步。。就是A表会时时更新。。B表要立即同步过来。。关于直接在A表读取。。。我就是想直接读取。。可是A_yi_xxx表是A数据库自己独有的。。。B不想要这个表。。并且B有自己的B_YI_xxx            如果有办法在只读取A_jia_xxx的同时拥有自己的的B_yi_xxx是最好的
——本人非常小白。。。能不能详细指点下——感激不尽
beingman 发表于 2012-6-21 11:44
2.能不能实现直接镜像。。。。  比如B站点的jia表其实自己是没有的。。直接用A站点的jia表。这个可以省下 ...

你说的那个federated存储引擎操作困难吗???图形窗口操作吗??具体怎么操作呢??本人非常小白。。希望能得到详细指点。。。非常感谢
beingman 发表于 2012-6-21 12:30
这个用起来不麻烦的,
1) 首先确定B数据库是不是已经激活了federated存储引擎,
      在mysql客 ...

不难。。。。可是我完全不懂代码语言啊。。。我只会phpmyadmin图形化操作。。。。。比如增加一个表 点“增加” 删除一个表但“删除”      
     谢谢高手的指点。。我研究一下。。。。。
可是还有没有更简单的办法  图形化 图形化。。phpmyadmin操作这样子。。我是连打开mysql都不会的水平
beingman 发表于 2012-6-21 12:30
这个用起来不麻烦的,
1) 首先确定B数据库是不是已经激活了federated存储引擎,
      在mysql客 ...

在mysql客户端用以下语句确定:
      show storage engines,engine是federated的记录support字段是Yes就表示激活了;
      不过默认情况下是没有激活的,需要在B启动时加--federated选项,或者在B的配置文件
      mysqld区域添加一行federated,重启生效

我先详细说明下我的水平。。。
1.比如在mysql客服端用一下语句确定
    我的水平是:怎么打开mysql客服端?(当然这个可以百度)
2.需要在B启动时加--federated选项
    我的水平是:具体怎么操作?
3.B的配置文件mysqld区域添加一行federated
    我的水平是:B的配置文件在哪里?mysqld区域又在哪里?

郁闷死。。。我都不好意思问了。。。有点耽误大哥时间的嫌疑。。。
beingman 发表于 2012-6-21 16:28
看来你好像不是做这一块的,我简单解释一下吧,如果经常需要处理这类问题,必要的基础还是补一下比较好 ...

谢谢大哥耐心指点。。好两天一直再测试。。。
太笨了 。。还是不明白。。。
   只能又去找工具。。。phpmyadmin的同步研究了下。。是可以同步数据。。可是非常卡。数据库有点大。。而且出现都是问号 没耐心研究了

测试了下Navicat for MySQL     发现里面也有同步这个功能。。。。不过还是几点不清楚。。
数据传输。。。我用数据传输功能把A库的jia表数据传输大B库的jia表。。发现数据真的成功了。。。可是应该是一次性的。。我想要想要实现的是实时同步。。
数据同步。。。我测试了下数据同步功能。。。选好两个数据库两个表后。。点开始。。一段长长的代码刷下来。。。。。。数据没有变化。。(我刚刚已经把A库的jia数据通过数据传输传给B的jia了)
两个问题:
1.这个数据同步是时时同步的吗??A库更新后  B库也会更新??
2.要一直开着Navicat for MySQL  才能实时同步吗 吗??

beingman 发表于 2012-6-24 20:51
两个问题:
1.这个数据同步是时时同步的吗??A库更新后  B库也会更新??

在理  谢谢大哥耐心指点