MySQL社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

请问如何远程连接mysql数据库?

关于这类问题网上有很多解决办法,但我按照流程走不知为什么连接不上,请高手们指点下
我有两台主机,1号机192.168.198.1,2号机192.168.198.2,我想让1号机远程登陆2号机,可以插入和修改2号机qq数据库里的数据,顺序是这样的:
1.在2号机新创建一个用户xiaoqiang
2.在2号机输入grant all on qq@192.168.198.1 identified by "password";
以上操作提示成功
3.然后我在1号机命令行下输入mysql -h 192.168.198.2 -u xiaoqiang -p;
连接不上,请问有什么问题?我是一个菜鸟,麻烦回答详细一点,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
检查防火墙是否打开了3306端口
你的命令有误,应该是:

2.在2号机输入grant all on qq.* xiaoqiang@192.168.198.1 identified by "password";
谢谢!
我改成   grant all on qq.* to xiaoqiang@192.168.198.1 identified by "password";
提示命令行正确,但还是无法连接
端口也打开了没错
是不是还有什么步骤我漏掉了?
我现在主要遇到这两个问题:
1。输入grant all on qq.* to xiaoqiang@192.168.198.1 identified by "password";  以后运行flush privileges时出现如下错误
error 1146 <42s02>:Table 'mysql servers' doesn't exist
2.输入mysql -h 192.168.198.2 -u xiaoqiang -p; 后出现如下错误:
error 1064<42000>:you have an error in your sol syntax;chexk the manual that corresponds to your Mysql server version for the right syntaxto use near 'mysql -h 192.168.198.2 -u xiaoqiang -p' at line 1
我想我的输入应该不会有错,而且用的数据库是一个版本,防火墙关了,端口也打开了,会是什么问题呢?
错误提示很怪异...
根据你的反馈,如果你经常会用到MySQL,建议你还是先看看MySQL Refence Manual关于权限一章吧...
kouzhiyong 该用户已被删除